+7(831)283-71-00
пн-чт:с 8 до 17,обед с 12 до 13
пт: с 8 до 16,обед с 12 до 13
сб,вс-выходной
Artal Shell
двухкомпонентная, невспенивающаяся система, предназначенная для изготовления жестких теплоизоляционных пенополиуретановых скорлуп и формованных изделий методом залива в пресс-форму в заводских условиях.
Изготовленная скорлупа, на основе данной системы, используется для теплоизоляции трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, систем кондиционирования и отопления.
1. Основные характеристики - полиольный компонент А
2. Основные характеристики - Изоцианатный компонент Б
3. Соотношение компонентов при смешивании
Строго соблюдайте пропорции смешивания: любые изменения могут серьезно отразиться на свойствах конечного продукта.
4. Физико-механические показатели полиуретана
Приведенные значения получены в лабораторных условиях: перемешивание на мешалке в течение 8 с, при температуре компонентов 20С. С числом оборотов мешалки 2700 в минуту и диаметром диска 40 мм.
Масса навески А:Б= 25:32,50 г.
5. Рекомендации по переработке
Переработку компонентов производят в помещениях, где присутствует вентиляция.
При работе с материалом использовать защитные очки и перчатки.
Переработку компонентов осуществляют с помощью заливочных машин низкого и высокого давления.
Пресс-форму предварительно обрабатывают антиадгезионной смазкой;
Оптимальная температура пресс-формы от 30С до 45С;
Температура компонентов (20-23)С;
Температура в рабочем помещении (15-30)С;
Время полимеризации материала составляет 15-20 минут, после чего изделие извлекают из формы;
В случае контакта с кожей промыть теплой водой с мылом в течение 10 минут. Не мойте поврежденные участи кожи с растворителями, так как это может усилить загрязнение.
6. Хранение
Полиольный и изоцианатный компоненты А и Б должны храниться в герметично закрытой таре при температуре плюс (15-30)С в сухих складских помещениях в местах, защищенных от прямых солнечных лучей.
В процессе хранения при температуре ниже плюс 15С возможно расслоение полиольного компонента, поэтому перед применением его термостатируют до температуры плюс 20С, а затем перемешивают в течение 10-15 мин с помощью лопастной мешалки или путем прокатывания бочки в горизонтальном положении в течение 20-30 мин.
Гарантийный срок хранения компонента А – 6 месяцев со дня изготовления в герметично закрытой таре поставщика, компонента Б – 12 месяцев. По истечении гарантийного срока хранения продукт необходимо перемешать и проанализировать перед применением на соответствие заявленным характеристикам производителя, и,при условии соответствия, продукт может быть использован потребителем по назначению.