+7(831)283-71-00
пн-чт:с 8 до 17,обед с 12 до 13
пт: с 8 до 16,обед с 12 до 13
сб,вс-выходной
Artal Sandwich
двухкомпонентная система, предназначенная для получения термоизоляционного наполнителя в производстве сэндвич-панелей методом стендовой заливки пенополиуретана.
Пенополиуретановый наполнитель на основе данных систем обладает низким коэффициентом теплопроводности, относительно высокой прочностью, низкой плотностью,термической прочностью, малым водопоглощением, легкостью, высокой адгезией (сцеплением) к металлу, экологической безопасностью, а так же способностью сохранению эксплуатационных характеристик во времени (долговечностью).
1. Основные характеристики - полиольный компонент А
2. Основные характеристики - изоцианатный компонент Б
3. Соотношение компонентов при смешивании
4. Физико-механические показатели полиуретана
Приведенные значения получены в лабораторных условиях: перемешивание на мешалке в течение 10-15 сек. при температуре компонентов 20С, с числом оборотов мешалки 2700 в минуту и диаметром диска 40 мм.
5. Рекомендации по переработке
Переработку компонентов производить в помещениях, где присутствует вентиляция.
При работе с материалом использовать защитные очки и перчатки.
Переработку компонентов методом стендовой заливки пенополиуретана осуществляют с помощью заливочных машин низкого и высокого давления.
Заранее подготовленные металлические панели для заливки пенополиуретановой системы укладывают в оснастку разъёмной формы (пресс-конформатора);
Температура пресс-конформатора (формы) - (30-45)С;
Температура компонента А - (23-24)С;
Температура компонента Б - (23-24)С;
Выдержка металлической панели в пресс-конформаторе (форме) после заливки
системы - (20-25) мин.;
Температура в рабочем помещении - (20-30)С.
В случае контакта с кожей промыть теплой водой с мылом в течение 10 минут. Не мойте поврежденные участи кожи с растворителями, так как это может усилить загрязнение. Получение качественного изделия в процессе технологической переработки сырья возможно лишь при соблюдении указанных условий заливки при строгом соотношении компонентов.
6. Хранение
Полиольный и изоцианатный компоненты А и Б должны храниться в герметично закрытой таре при температуре плюс (15-30)С в сухих складских помещениях в местах, защищенных от прямых солнечных лучей.В процессе хранения при температуре ниже плюс 15С возможно расслоение полиольного компонента, поэтому перед применением его термостатируют до температуры плюс 20С, а затем перемешивают в течение 10-15 мин с помощью лопастной мешалки или путем прокатывания бочки в горизонтальном положении в течение 20-30 мин.
Гарантийный срок хранения компонента А – 6 месяцев со дня изготовления в герметично закрытой таре поставщика, компонента Б – 12 месяцев. По истечении гарантийного срока хранения продукт необходимо перемешать и проанализировать перед применением на соответствие заявленным характеристикам производителя, и,при условии соответствия, продукт может быть использован потребителем по назначению.